Входная дверь по фен-шуй – благополучие и достаток в доме

Направление фен-шуй на сегодняшний день является одним из наиболее популярных течений в сфере дизайна интерьера. Это целый комплекс правил и рекомендаций, благодаря которым в помещение создается благоприятная в энергетическом плане атмосфера, комфортная для проживания людей. Китайцы утверждают, что при правильно расположение двери по фен-шуй можно даже намного выгоднее продать дом. Это вполне обоснованно в первую очередь тем, что именно вход – первое, что бросается в глаза при знакомстве со зданием. Ее внешний вид и месторасположение влияют на подсознательное впечатление от жилища.

Для чего нужно правильно разместить проход?

Тем, кто хоть немного осведомлен об учении фен-шуй не секрет, что он построено на знание о потоках различных типов энергии. Двери по фен-шуй являются своего рода вратами, сквозь которые в жилище проникает благотворная энергия Ци. Преимущества входной двери, расположенной в соответствии с требованиями данного учения, заключаются в том, что она притягивает к жилищу различные блага:

  • здоровье;
  • деньги;
  • удачу.

На вопрос как входную дверь разместить в соответствии с фен-шуй, если у дома несколько входов, ответ прост – достаточно лишь выбрать проход, который будет считаться всеми домочадцами как основной.

Приемы с зеркалом

В условиях мирового финансового кризиса привлечение материальных благ в собственное жилье стало как никогда актуальным. Недостатком входной двери, размещенной непосредственно на вершине даже небольшой лестницы, является то, что она препятствует задержанию денег в хозяйском доме. Данный минус двери по фен-шуй решают легко. Это осуществляется посредством использования декора с зеркалом. Фен-шуй предлагает нам разметить восьмиугольное зеркало на двери. Это отразит поток негативной энергии по направлению к двери. Преимущество зеркала – это возможность привлечь денежные средства в собственное жилище за максимально краткий срок.

Выбор места для парадного входа в дом

Специалисты китайского учения утверждают, что какие изделия вы бы не покупали, основным требованием к ним являются:

  • массивность;
  • качество исходного материала;
  • экологичность.

Кроме того, если у вас есть возможность самостоятельно заранее выбрать в каком именно месте будет установлен парадный вход, знатоки фен-шуй рекомендуют подобрать для него специальное место. Какие плюсы входной двери, расположенной по фен-шуй? Дело не только в деньгах и душевном спокойствии, которые будут царить в доме с правильно размещенным входом. В такое жилище подсознательно захочется возвращаться снова и снова. На пути ко входу в дом не должно быть препятствий, поверья гласят, что они отражают от жилья энергию Ци, которую необходимо наоборот всячески привлекать.

Соотношения дверного и оконных проемов

Очень важно правильно соблюдать соотношение проемов такого типа. Окно напротив входа – мягко говоря неудачный выбор. Минусы входной двери такого типа обусловлены тем, что благоприятная энергия, предварительно вошедшая в дом, сразу же и уходит из него сквозь оконный проем. Кроме того, очень важно правильно обустроить световую композицию. Правильное освещение – залог привлечения положительной энергетики в огромном количестве. Помимо прочего, источники света защищают дом от негативных сил, желающих любой ценой внести раздор и горе в жизни домочадцев. Благодаря грамотному размещению проема для прохода относительно окон вы по меньшей мере обеспечите качественное освещение двери в дневное время, для ночи выбирайте точечные источники мягкого и теплого желтого света.

Разнообразие цветовых решений

Почему входная дверь должна быть окрашена в соответствии со специальными рекомендациями? Если ваш вход расположен не на юге, то ее окрас в красный цвет поможет обогатить ее энергией Инь. Благодаря такому цветовому решению вы сможете достичь гармоничного соотношения энергетических потоков Инь и Ян. К слову, усиление освещенности и украшение проема рисунком – это еще один способ, который поможет вам достичь желаемого эффекта. Этот вариант замечательно подойдет в случае, если ваш вход расположен по направлению к кладбищу, церковному учреждению и больнице. Однако, негативные потоки Ян с легкостью ликвидируются именно за счет окраса изделия в красный.

Берегитесь отравленных стрел

Специалисты, которые изучают фен-шуй, утверждают, что именно отравленные стрелы могут свести на нет любые, даже наиболее старательные попытки домовладельца навести энергетический лад в жилище. Где расположить парадный вход, чтобы избежать попадания отравленных стрел? Для того, чтобы в этом разобраться, необходимо понимать какие именно явления относят к числу опасных. Речь идет об одиноко стоящих предметах (деревьях или столбах), крестах, краях эстакады, поворотах дороги.

Обратная связь