Уплотнение дверей: двух-, трех- и четырехконтурные изделия

Современные производители дверей предлагают нам изделия с высоким показателем функциональности и уникальным дизайном. Одной из ключевых характеристик, лишь недавно разработанных соответствующими специалистами, является уплотнение конструкции двойным и тройными контуром. Использование таких дверей актуально практически в любых условиях, они помогают тишине воцариться в доме, где бы он не находился. Плюсы, минусы уплотнения двери раскрываются в процессе эксплуатации. Однако, стоит отметить, что бывалые пользователи все же признают, что преимущества уплотнения двери по количеству значительно преобладают над недостатками контура как элемента дверной конструкции. Второй контур двери, выполненный из специальных изоляционных материалов, поможет вам справиться с шумом окружающей среды.

Зачем нужна такая технология?

Металлические двери пользуются широко популярностью среди аудитории современных покупателей. Для того, чтобы установить такое изделие на входе в свое жилище, необходимо заранее позаботиться об его шум изоляционных свойствах, иначе найма работников и проведения дополнительных работ избежать не удастся. Для того, чтобы изолировать жилище от шума, специалисты предлагают использовать двух- и трехконтурные двери, как едва ли не единственное верное решение подобной проблемы. В зависимости от количества контуров обеспечивается большее или, соответственно, меньшее качество звукоизоляции. Вы можете оборудовать свой вход даже 4 контурами, какие бы шумные не были у вас соседи, насколько бы шумным не казался город, в котором вы живете – вход, оборудованный двумя, четырьмя или, что встречается чаще всего, тремя контурами уплотнения, наверняка обеспечит практически полную тишину в вашем доме.

Классификация в соответствии с типом крепления

Основной задачей контуров является обеспечение высокого уровня герметизации тройной двери. Вы никогда не задавались вопросом почему трехконтурные двери практически не имеют никаких зазоров в проеме? Именно уплотнитель избавляет ее от подобных дефектов. Герметизация достигается путем использования двух или трех контуров уплотнения, которые в свою очередь по типу крепления разделяют на:

  • магнитные;
  • самоклеящиеся;
  • с прижимным механизмом;
  • встраиваемые в паз.

Таким образом, вы можете самостоятельно выбрать каким образом будут крепиться три контура именно вашей двери. Для этого необходимо изучить условия предстоящей эксплуатации и, возможно, даже обратиться за помощью к специалисту для того, чтобы выбрать наиболее подходящий тип крепления.

Разнообразие материалов

Так как основной задачей уплотнения, например, тройным контуром, является обеспечение высокого уровня шумоизоляции, для этого вполне целесообразно использовать один из таких материалов:

  • новейшие эластомеры;
  • пластик;
  • поливинилхлорид;
  • резина (каучук);
  • силикон;
  • полиуретан) термоэластопласт;
  • поролон.

Основное преимущества материалов этой группы – максимальная устойчивость к температурным изменениям даже экстремального плана. Кроме того, им практически не страшны никакие вещества-растворители. Данные материалы отлично сохраняют свои свойства вне зависимости от происходящих атмосферных явлений. Некоторые из них с легкостью перенесут даже колоссальные нагрузки в 130 градусов тепла. Именно варианты из предложенного выше перечня лучше всего подходят для трехконтурных дверей.

Использование полиуретана

3 контура уплотнения, состоящие из слоев полиуретана – это надежная защита дома от излишнего шума. Данный материал практически всегда используется в виде пены и это обусловлено в первую очередь признанным удобством такого формата полиуретана. Главным достоинством именно этого типа материала является возможность не только обеспечит изоляцию жилища от звуков из внешней среды, но и при необходимости задержать дым. Использование полиуретана позволяет с легкостью заполнить все существующие зазоры и создать весьма функциональную трехконтурную дверь. Он послужит прекрасной заменой небезопасным в условиях риска возникновения огня поролону и пластику. Они сильно поддаются деформации в условии экстремальных температур, это происходит за счет плавления материалов и давления веса самой двери.

Обратная связь