Теплые двери

Теплые двери сегодня устанавливают практически везде. Исключение составляют подсобные помещения, например, на даче. Небольшая кладовка с садовыми инструментами нуждается в минимальной изоляции. Чего не скажешь о квартире, в частности в высотной многоэтажке. Шум лифта, сквозняки, посторонние запахи способны испортить не только настроение, но и здоровье. Особенно чувствительны маленькие дети.

Поэтому теплые двери покупают активно и много. В новых квартирах они предусмотрены планировкой. Как правило, это конструкции с низкой защитой. Поролон и уплотнители, сомнительных китайских марок.

Входные двери в старых квартирах часто не имеют наполнения вообще. Щели заткнуты обычной ватой, которая того и гляди выпадет. Тут потребность купить теплые двери возникает вполне обосновано. Да и плохо укомплектованные усовершенствовать не помешает.

Конструкция теплых дверей

Ассортимент впечатляет разнообразием и ценами. Последние зависят от сборки. Утепленные двери эконом имеют один контур уплотнения. Внутрь укладывают материал Урса. Минеральную вату разрезают на листы. Плотность средняя, как и осыпаемость. Показатели влаго и шумостойкости в норме. Для жилых и офисных помещений будут оптимальными. Основу формируют натуральные волокна и стекловата. Замкнутая ячеистая структура скапливает тепло, не выпуская наружу. Также они устойчивы к звуковым колебаниями. Тишина и спокойствие гарантированы.

Двери с утеплением базальтом и пенополистиролом стоят дороже. В их состав включены только натуральные компоненты. Высокая гигроскопичность увеличивает сопротивляемость различным жидкостям, в первую очередь воде. Переплетенные нити расположены очень близко и образуют цельный пласт. Дальше один слой накладывается на другой и спрессовывается.

Полотно теплых входных дверей становится массивнее. Габариты при этом не меняются. Всё благодаря небольшому весу. Лёгкие и компактные плиты обладают малой сминаемостью, не токсичны, а главное держат отличную форму. Им помогают наружные уплотнители.

Особенности теплых дверей

Традиционно теплые металлические двери проклеивают. Прорезиненные полоски пускают по периметру короба. Про распашную створку тоже не забывают. Вспененная подкладка хорошо ложится, устраняет просветы и щели. Д образное сечение делает сцепку ещё надёжнее. Наличники по краям закрывают монтажные швы. Наличие скруглений усилит фиксацию. Замки подбирают соответствующие. Сувальдные и цилиндровые механизмы считаются лучшими. Оптимально использовать два устройства сразу. Верхний дополнительно оснащают броненакладкой. Готовую конструкцию проверяют, упаковывают и отправляют в продажу. Дальше слово за покупателем.

Обратная связь