Металлические порошковые двери

Металлические порошковые двери выносливы и привлекательны. Всё благодаря отделке. Полимерная краска ложится ровно, не осыпается и не царапается. При этом борется с ржавчиной. Входные двери прослужат не один год, а главное сохранят безупречный вид.

Подготовка металлической порошковой двери к окраске

Краску распыляют строительным пистолетом или пульверизатором. Но сначала металлические порошковые двери проверяют. Техническую грязь и примеси удаляют. Потом детали сушат и отправляют в отделочный цех. Поверхность обязательно обезжиривают. Это необходимо, чтобы покрытие распределилось равномерно.

Некоторые металлические порошковые двери дополнительно ошкуривают и дроберуют. Последняя процедура предполагает вакуумную обработку и применяется обычно к специализированным конструкциям. Также применяют различные скрепляющие составы. Как правило, выбирают лёгкие и быстросохнущие. Они формируют подложку, на которую ложатся остальные слои. О грунтовке тоже не забывают.

В случае с металлоизделиями используют идентичные составы, порошковые. Эпоксидные растворы обволакивают металл, образуют непроницаемую плёнку. Она не только укрепляет, но и выравнивает. Мелкие дефекты, сколы и полости мгновенно заполняются. Гладкая поверхность легче переносит нагрузки и всякого рода манипуляции, в том числе фрезеровку. Порошковым металлическим дверям часто меняют оформление.

Входные двери обычно комплектуют фигурными вставками. Рисунок зависит от модели и цены. Геометрические с повторяющимися элементами обойдутся дешевле. Узорные, дизайнерские стоят дороже, изготавливаются всего в одном или двух вариантах.Если плёночные грунтовки борются пассивно, то цинковые наоборот. Активная защита ещё лучше противостоит ржавчине.

Поэтому порошковые металлические двери устанавливают на улицах, в офисных центрах, магазинах и других общественных зданиях. Именно здесь вероятность повреждений наиболее высока, особенно механических. А такой декор успешно с ними борется.

Нанесение порошковой краски на металлические двери

Типовые металлические двери напыляют порошковыми составами с высоким содержанием антивандальных веществ. Процесс первичной обработки занимает примерно десять минут. Дальше блоки отправляют в камеру. Короб и полотно ставят на подставку, закрепляют и закрывают. Мастер выбирает температурный режим, включает аппарат и засекает время. Средняя продолжительность около двадцати пяти минут, с учётом толщины металла. При нагреве текстура поляризуется, приобретает заметный рельеф.

Преимущества металлической порошковой двери

  • Выносливость. Полимерные частицы уберегают металл от разрушения, осыпания и прочих негативных факторов
  • Надёжность. Запеченная краска не портится. Слои держатся плотно, обновление потребуется не скоро
  • Ассортимент. Цветовая и текстурная палитра радует разнообразием. Классические оттенки соседствуют с яркими, кожа с камнем, деревом и другими материалами. Ограничивают только расходы. В сравнении с остальными порошковое напыление обходится значительно дешевле
Обратная связь