Монтаж входной двери

Монтаж входной двери фото 1Любой дом начинается с входной двери. Выбрать правильную дверь, которая была бы одновременно надежна и защищала имущество и жильцов, а также была бы внешне респектабельна - это еще лишь половина дела. Качественный монтаж должен стать первым шагом по превращению вашего дома в действительно неприступную крепость.

Необходимо соблюдать основные правила монтажа, без которых вы не создадите из входной вашей двери настоящий защитный барьер. Таковыми правилами для входной двери являются:

  • дверь необходимо монтировать с учетом недопущения проникновения холода в помещения;
  • соблюдение уровня - необходимая часть монтажа, защищающая дверь и дверную коробку от дальнейшей деформации;
  • применение специальных анкеров, закладываемых в стену дома возле проема двери, что дают возможность усилить защиту;
  • специально созданные защитные элементы предотвращают срезания креплений и обладают защитой от высоких нагрузок при попытке взлома;

Монтаж двери в стену, состоящую из трёх слоёв. Подобная стена содержит в себе:

  • конструкционный слой 20-40 см. Этот слой может быть изготовлен из различных бетоносодержащих стройматериалов;
  • теплоизоляционный слой 6-12 см. Утеплителем тут является пенопласт и минеральная вата;
  • облицовочный слой 6-12 см. Такой слой производится из облицовочного кирпича.

Монтирование непосредственно в стену, содержащую слой теплоизоляции, позволит сохранять тепло в помещении постоянно. Именно тут стоит и делать дверную коробку.

При покупке двери сразу узнайте, в каком направлении будет открываться дверь. Это очень важно, в особенности, если вам нужна взлостойская дверь. Важно также посмотреть инструкцию к двери, узнать, можно ли ее монтировать в трехслойной стене. Если дверь изготовлена с учетом устойчивости к взлому, то упор производителя будет направлен больше на упор в сторону надежности крепления, а не учета теплоизоляции помещения.

Учитывая габариты входного отверстия вашего помещения, необходимо производить очень точные замеры. Понимая ваши размеры, вы сразу определите, какая дверь вам нужна, как ее лучше монтировать и впоследствии понять, как вносить или выносить крупные вещи.

Входная дверь всегда ставится до проведения отделочных работ. Это очень важный момент монтажа и лучше всего о нем позаботиться заранее.

Дверная коробка представляет собой две стойки по вертикалям, а именно ригельная и петлевая, балки и порог по горизонтали, которые скрываются под слоями пола.

Все эти элементы соединяются по углам. Крепление вертикальных стоек осуществляется тремя креплениями в трех точках. Бронированная дверь обладает крепежными точками такого количества, каким посчитает нужным производитель.

Рынок строительных материалов обладает широким ассортиментом анкеров для монтажа дверей. Эти анкера монтируется еще на стадии возведения и строительства. Они, как правило, замуровываются в стены.

Обратная связь